注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】十送红军  

2014-06-23 15:03:40|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《十送红军》
图片  
            待到山花烂漫时,我们再回乡...... 英雄!你们的魂魄回乡没?

 

    长征不是靠说的,长征是苦难.心酸.牺牲堆砌而成的,老辈用他们的血泪及生命,换来你我今天的安逸......

图片

    人要学会感恩。第一单元小人物老钟,父子五人都是红军,军团长下达命令,让全家参加红军的父亲,带回自己的一个儿子到相对安全的中央纵队,给红军家庭留后。老钟接到命令踏上了寻儿之路,在寻子护子的途中,老钟目睹自己的孩子一个个战死沙场,最后和他的二儿子一起光荣的完成任务,光荣牺牲。剧情悲凉的令人心痛。第一单元看完,夜也深了,我毫无顾忌的大哭一场......

图片  

    宏伟巨制【十送红军】登录央视一套了,播放过的十集我看了,先前我看的几乎是清一色的抗日剧,看的过程中是钢牙紧咬意犹未尽,恨不得自己化身为其中的一员冲锋陷阵。但【十送红军】前十集内容是国共对抗,于都撤离.湘江战役看完我的心软了,“相煎何太急,”我恨意起不来了,国共应都是兄弟,那时怎会演变到如此?

 

    每提起长征,几乎都是文字提及。相对于文字,影视作品无疑更具生动性,可惜的是极少有影视作品从普通战士的视角展示长征的过程和惨烈。

图片

   【十送红军】的十个单元主人公正是这些小人物最好的代表,他们身份低微、渺小,可以说放在数万人部队中毫不起眼;他们的牺牲却都可歌可泣;他们是有血有肉的父亲、儿子、丈夫、妻子和兄弟,是最平凡的普通百姓。但是,他们有着极不平凡“改变世界”的决心,他们是红军胜利的基石,他们为传递理想、信念和革命的星星火种,把自己的生命作为阶级革命代价。

图片

   【十送红军】是部悲剧,十多位主角没有一个最终逃脱死亡的命运,甚至是主动送死,但他们的死是悲壮的,他们用自己的死换来了战友的生,将那种一往无前、舍我其谁的精神传递了下去。正是这种将革命进行到底的雄心,让一张领袖和士兵的合影,从贺坚手上一路传递到了延安;正是这种雄心,让高福星从瑞金一路走到了延安,并最后战死在延安门前……

图片

    长征,它不仅仅属于那些名垂千古的英雄和伟人,更属于那些无声无息死在长征路上的小人物,他们或许没有留下名字而且死无全尸,但是我们永远不该把他们忘记。参加长征的战士在我心里都是英雄!

图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017