注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【华丽的沉默】  

2014-08-31 19:35:49|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《【华丽的沉默】》

华 
丽 的 沉 默

图文/网络   编辑/思思

        聪明的人会理智看待其中的成败,在人生的大起大落面前,他们永葆一颗坚毅的心,不被人生的大风大浪打倒。人生在世,分久必合、合久必分,没有长久的事情。“千里搭帐篷,没有不散的宴席。”你当前拥有的不会长久属于你,你不能总活在快乐与安逸当中。盛世繁华终散场,当你从一阵风光之后落人了寂寞,谁又能够体会你心中的失落呢?
  
  想想历史上那些皇宫后院中的宫女、嫔妃吧,有的人一生都不曾见到皇帝,有的人即使曾经受到宠幸也逃脱不了被打人冷宫的命运。正所谓“好花不常开,好景不长在。”从为万人所敬仰到某一天为世人所冷落,其中的无奈与辛酸,只有当事人知道。


 

        不要太沉湎于奢侈的生活,不要认为人生总会快乐无限。当你锦衣玉食之后却最终落得饥寒交迫的下场,你会苦闷这是世态的炎凉,还是上天对自己的捉弄?这时如果你无休止地抱怨,就会让自己陷人不幸之中,对改变自己的处境没有一丝助益。
  
  人不可能总是衣食无忧、光彩照人,华丽的背后是落魄,风光的背后是落寞,多少伟人、多少名人都品尝过曲终人散、华丽散场的寂寞。


haonaner5678@yeah.ne


 
  “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”这句词恰到好处地表达了他们此刻的心境,刚才还是满座高朋、众星捧月,现在却沦落得“门前冷落车马稀”的地步,面对命运的捉弄,该如何看待自己呢?
  
  要相信,天下没有不散的筵席,人不可能总在快乐中度过。当你跌人万丈深渊时,不要总对过去奢华的日子念念不忘,对如今的落寞耿耿于怀,要在寂寞中抬起头来勇敢地走下去。不要像失宠的怨妇那样,因为寂寞而郁郁终生;不要像南唐后主李煜那样,国破家亡后完全丧失了自我。人应该经得起大起大落,就算来了个180度的大转弯,也不要手足无措、抱怨终生。



 

  谁能一辈子事事如意?谁又能一生站在众人羡慕的顶峰?当你滑落下来,跌人了你不希望的谷底时不要埋怨,因为埋怨无济于事,只有看淡人生的起伏才会心胸开阔,才能好好地活下去。
  
  能做到在沉浮面前镇定坦然的人很少,做不到这一点的人就会积郁成疾,郁郁而终;做到这一点的人就能使心灵暂时得到缓解,给自己一次东山再起的机会。曹植遭到排挤后郁郁终生,曹雪芹家境衰败后却能坚持创作,成就他的人生。这其中对境遇突变淡然处之的态度,对人生沉沉浮浮变迁的释然,只有在历史的洗漆中才能追味。能承受住的人是智者,接下来会过上更好的生活,在其中被挫败的人永远不可能再崛起,只能在寂寞中痛苦地离去。




 
  问苍茫大地,谁主沉浮?是命运、是上帝,还是……简单地说,你是你唯一的主人,谁也无法主宰你的命运,最终的决定权在你手里。不要被别人左右,不要因为人生的大起大落而意志消沉,不经历坎河的人生,人往往不会明白活在世上的真正意义。
  
  聪明的人会理智看待其中的成败,在人生的大起大落面前,他们永葆一颗坚毅的心,不被人生的大风大浪打倒。要是经受不住这些起起伏伏、沉沉落落,你就会被它们打倒,永远不能爬起来,你的人生留下来的只能是无趣、孤苦无助和悲哀了。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017