注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创] 秋来,风起,落叶飞  

2014-09-21 21:18:53|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《[原创] 秋来,风起,落叶飞》

 


梦醒时分-梦醒时分的博客


 
    
秋来,风起,落叶飞

 

  

文:网络   编辑:卡布奇诺摩卡 框 鳕鯡鮩鮚

秋来,风起,叶落,禅意,有多少人又能理会其中的含义,我虽不信佛,但也有时,也会有那么一点朝拜。我知道这个世间,有很多东西,虽不是我所能拥有的,但至少,我还能在剩下的日子里,捡拾一些残留的回忆。

尘世之外,出了眷恋,还有一颗心的颤动,而我却只能,默默的惦念与收捡。

秋之微凉,稍有几许颤意,季节又一个轮回,将光阴折叠成模糊的影子。或许是,生活太过于忙碌,一些琐事就成了心里散不去的心结,一如我再怎么想把它们消散,总有一些印痕挥之不去。

又一个落叶之季,仿若一眨眼,秋已来了多时

梦醒时分-梦醒时分的博客



 

一直没有空闲休息,偶尔闲时,也是那么匆匆几眼。光阴,就这样在我的眼眸间任意流窜,好像那些跟情感有关的事都与我无缘。总是不能舍弃很多记忆,如青春,如流年,如时光,还有那些已成为记忆的往昔,至始至终,都在脑海深处来来回回的涌动。

秋已至深,懵然间发觉,风已渲染了这个季节的浓意,见秋叶微黄,残叶翻飞,仿若那些已过的风景,在无数次洗礼的过程中,终化为磨痕。流年深远,心绪无限,走过的路,相遇过人,还有多少回忆尚在心里。当散落的枯黄滑至底层,我知道,季节的风景又沾惹起了一层层心情。

人生短暂,就像一季落花残叶,经过了风雨的无数次漂洗,最终以坠落散尽。

依稀,我还能记得一些时光,虽模糊但并非遥远,那个曾经青春张扬的影子,还有那些曾经风华正茂的年月,如今,还在我的记忆里肆意的流放,我不停的追逐,不断的回望,而那些终随时光远去,剩下的只有一个寂寥的身影,独自守望。


梦醒时分-梦醒时分的博客


  

秋水长天,总有很多心事怀揣,面对如水的时光,总是想收揽于怀,只是,每一个温婉的情怀,终不能将所有心绪全权释放。

多日不曾将心情整理,一些乱了思维的头绪总是在心里凌乱的摆放,或许,是日子太过忙碌,又或许是心太过杂乱,总是想清理,但又怕越理越烦。我知,历经岁月,我只想做一个即平凡又简单的女子,甚至有时,我宁愿低微的活着,也不愿牵涉那些是是非非。

有时,心思也有偶尔的走私,如怀想,如眷恋,如惦念,如期许,不得不承认自己,终归是一个平凡的人,岁月里那些华美,柔情,温婉的章节是不可逃避的,如我此时的心思,正一步一步向着时光深处蔓延。

好想停留于秋的世外,让繁杂的心得一些清静,让满怀的心情得已放逐,只是凋零的落花残叶,又怕勾引起内心深处莫名的哀凉。或许,季节变迁,时光循环,我终跟不上时代的变化,那些心灵所期待的,只能随光阴淡淡隐去,至于象想,就只有当真传说中那些故事,在心里悄悄的膜拜和仰望。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

都说,秋雨最是凉心,老天偏是雨水泛滥,接连的几个时日,天空的雨总是下个不停,仿佛这个季节的雨水都在这一刻汇集。阴沉的天空,丝丝凉意随血脉浸入心底,伸手触及,唯有透过指尖凉薄才感知这一刻的沉寂。心绪恍然,雨声淅淅入耳,茫然间,竟不知何处释放。

时光的循环,让忙碌的心少了一些怀想。多日不曾触到心底的防线,此时静下来时,竟有一些莫名的心躁与感怀,过往,夹杂着几丝微凉滑过,一些不愿触及的心事由此而涌现。光阴的流逝,生活的磨痕使自己变得坚强,我知,成熟会使一个人的心智慢慢成长,我不知道我是不是成熟了,但是至少面对现在的生活,和所有的脆弱不会在像以往流泪满面。


 

时间的磨痕,不知从什么起,让我学会了平静,至于一些跟我不相连的事物,就淡淡的让它们随之散去,开始关注那些比较清淡的东西,比如文字,比如生活,比如怎么才可以让自己思维得以修炼,即使做不到完美,也不能让自己成为一个平庸的女人。

于是,我学会了坚强,学会了看待生活,学会了怎么善待自己,一些关于生活的感伤,我就用忙碌来填充。心知,人总归要慢慢长大,时间也终会带走那些不属于自己的时光,就像此时,我站在原地,无法将从我前面滑过的落叶,帮它们在重新回到枝干上。

                                                     

[原创] 秋来,风起,落叶飞 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 



纯美的友情永远珍惜 最美的祝福朝夕相伴

卡布奇诺摩卡的博客

http://guojixiaorenguo.blog.163.com/





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017