注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】那一缕不老的乡愁【情感美文】  

2014-09-22 22:26:29|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一缕不老的乡愁

文 西子 编辑 白石秋水

那一缕不老的乡愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    远离故乡的游子,谁的心中没有一处牵绊的情结,能够安抚它的骚动与焦灼的,唯有那亲切熟悉的乡音。
    多少人重返故乡时已是双髻如雪,一颗心,却在不经意间,被某种跃动的情愫忽然打湿,暮然间流淌出了眼眶。
    他乡的路走得倦了,走得久了,难免心灵里会落满了尘埃,我多么渴望,在故乡的小河里洗洗我的身体,洗洗我的心房,洗掉我惆怅了多年的乡愁。

那一缕不老的乡愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    在乡下长大的孩子,她的心田里常飘荡着一股清新的麦香,总在盛夏的六月,期待着那一块块麦田由青绿变成橙黄,那是一种比金子更好看的颜色,那是一种让人看过一眼就想起故乡的颜色。
    我是吃故乡的五谷长大的,那五谷的清香,早已渗入了我的灵魂深处,所以我的文字里,总生着泥土般淳朴的味道,那是我心灵的味道,那是我眷念如昔的故乡的味道。
    幸福,就是睡在自家的炕上,吃着父母做的饭,和家人唠着家常,看那满坡地里绿油油的禾苗泛着清香,聆听可爱的虫鸣,装扮着故乡的繁华与苍凉。

那一缕不老的乡愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    故乡见证了我少年的成长,也见证了父母由中年走向人生的衰老,让我温暖,让我依恋的故园啊,让我用带着体温的文字再拥抱你一次,让我再一次伏在你柔软的胸脯上,听一听你慈祥而又热烈的心跳。
    少年的时候,不懂得乡愁为何物,因为我在,故乡在,长大后,乡愁成为了伴随我远走他乡的形影,再后来,乡愁在我的诗歌里栖居,成为我灵魂深处温柔的绝唱......

 

那一缕不老的乡愁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017