注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就是一次漂移的过程  

2014-10-31 21:32:26|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《人生就是一次漂移的过程》

人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  
人生就是一次漂移的过程

**********************************************************************************   

 

  人生是一场苦旅,走久了,才知道倦累;人生是一次跋涉,走长了,才知道艰难。活着,就要有担当,就要有责任,就要去跨越,别退缩,压力最大的时候,效率可能最高,寒冷到极致的时候,太阳就要光临。心很小,也很大,一边装快乐,一边装烦恼,学会给自己的心,一些倾诉的时间,静听真实的对白。学会,给自己的心,一点轻松,在困难的背后,挺一挺就会过去,失意的时候,笑一笑不当事,这样,就可以安安静静,走在幸福的路上。捕捉那些美丽画面,祯装于心扉,在自己心的一片净土,放下一袭繁琐,将心,沉寂下来,少些飘摇,多些笃定,多些包容,静守明月,心静则清,清如止水。靓丽人生。叶走了,树静了;云走了,天晴了。树不会,因为叶的离去,而耿耿于怀,即使寂寞一季,来年,新叶依旧,天不会,因为云的离去,而灰心失意,即使裸露一时,瞬间,彩云依旧。大千世界,谁也不会,因为谁的离开,而痛苦一世,即使,伤感一时,也不会伤感一世。

     每个人都有一行热泪,苦也要面对,因为坚强;每个人都有无言的伤,痛也要承受,因为成长。人生是一场跋涉,走久了,才知心酸,才知艰难,才有坚韧,才有渴望。前方的路,尽管遥远,尽管颠簸,但脚步依然,追求依然,方向依然。人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当,不断的跌倒,才有不变的顽强与收获;不变的风雨,才有不断的历练与懂得。做生命的强者,且行且歌。常常遗憾,每每悔恨。生活里,总有一些事,让我们难过、遗憾、悔恨。曾经,一些事,能够做得更好,但没有做好;过去,一些路,能够走得更好,但没有走好。于今,我们只能遗憾,悔恨。生活就是一种把握,得到与失去,总是于时光的流逝中有所分晓。只是,失去的永远无法挽回,我们能做的,就是别再失去。管不了风,但我们会尽力管住自己的心,管不了雪,但我们会努力管住自己的情,我们无法改变我们身外的事情,但是我们能努力改变我们自己的心情,生活里,尽自己的力,去做好每件事,开心愉快,过好每一天,度过每一年。

 

人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  
     这个世上,总有人活得比你好,过得比你强。人生就似山峰,只要你不在山顶,总有人比你高。仰望,看到的全是艰难;俯首,触目的不少是卑微。或许,我们是在山腰,不上不下,不高不低,比上不足,比下有余。细想,人生美好很多,锦绣不少,我们又能拥有多少,只要,心情愉快,别管在不在峰顶,知足就好。生活,总有苦乐;人生,都有悲喜。谁也无法回避,无法拒绝,苦乐都是自己的,悲喜都是个人的,痛,悄悄忍受,乐,默默感受。生活中,我们总是选择性地贮存了自己的经历,把一些苦乐悄悄藏入心中。于闲暇,独自感受,慢慢体会,在回忆中,默默追逐着旧日的情形,装点着自己的心情,成为一种独特的嗜好。伤了,谁搀我一把;痛了,谁问我一句。原来,幸福并不复杂,危难时,有人伸出双手,有过帮助,我们就感到温暖;失落时,有人露出微笑,给过呵护,我们就感到亲近,幸福就是这样,一句问候,一丝微笑,一个动作,一个眼神,我们会感染其中。细想,幸福很近,幸福很真,幸福就在我们身边,就在我们心中。
 
     人生总是这样,希望的,常常得不到;失望的,往往能碰到。于是,我们失望,难过,痛苦,感慨生活为何这样不顺,命运为何这样不公。细细想来,也别失望,留不住,并不是今后碰不到。有时,失去碰到都是一种机遇,生活需要放下看开有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人是无从知晓,很难感受的。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望别人会给你最大的关怀,谁也有自己的事情。开心了,悄悄微笑,悲伤了,暗暗努力,生活就是这样。寻找美好,不如创造美好;捕捉幸福,不如经营幸福。世上所有的美好,就不会凭空得来,空手获得,没有付出,哪来回报,没有倾心,哪来关心,世上所有的幸福,用的都是心,靠的全是情。人与人需要关心,情与情需要交流,我们,就是在关爱与真诚中,体会了温馨,感受了真情。美好就是真情,幸福就是真心。

 

人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客    


     时间的沙粒,磨掉我们的棱角,在半梦半醒间,承载了心,飘散了梦。一份份执念,淡到了曾经,又浓到了今天,对生命而言,接纳才是最好的办法,路可以回头看,却不可以回头走。可以叹息一声,不能一生叹息,人生有苦有乐,拥有淡然的心态,我们会有自己的判断和选择。为了不让生活有缺憾,唯有向前,才有出路。有未来,因为真正属于我们的,需要努力,才会珊珊来迟,但它来了就不走了。也许,我们心累,就是源于过分在意;也许,我们疲惫,就是在于心灵劳累。人生就是一次漂移的过程,每走一步,都是一个点,每行一处,都是一种景。生命运行的轨迹,有曲,有直,曲时,看开,直时,明白,不要在意那些坎坎坷坷,有景的地方,尽情观赏,无景的时候,随意绕开。人生,需要简单,放下看开。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高或低。每经一件事,都会成长一次,或多或少。每动一次情,都会受伤一回,或深或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。
      一个人,一辈子,最重要的:不是取悦他人,而是让自己变得可爱;最有价值的:不是拥有什么东西,而是拥有什么人;最该明白的:不是拥有最多就是富有,而是需要最少才算财富;最该做到的:就是不但要宽容别人,也要宽恕自己。就算再不情愿,就算再不愿意,有些情,也得放弃,有些人,也得离去。人是这样,情是这样,生活中的事情,就是这样。人生所有的机缘巧合,在意的就是缘分,缘来时,不知不觉,涌上心头;缘去时,阴错阳差,失散心头。人生,事难,情难,懂人更难。生活中,既有聚合,也有离去。聚,不刻意,失,不失意。生活,是一首歌,谱写着喜怒哀乐;心情,是一条河,流淌着起起落落。快乐,其实很简单,拥有了就去珍惜,失去了不再回忆;幸福,其实很容易,看淡了一切都是美丽,看重了一切都是痴迷。想要的多了,是负累;奢望的少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情。


 人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
音乐
图文\\网络     编辑\\夏日晚风

**********************************************************************

人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

*************************************************************************

人生就是一次漂移的过程 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 
?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017