注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】随遇而安,不失为一种智慧的生活方式  

2015-01-13 21:20:23|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

随遇而安,不失为一种
智慧的生活方式
 
文:网络   编辑:优雅芳香
 

 

生活中,我们总会遇到一些“不期而遇”,一些“事从天降”,一些“无可奈何”,如果懂得随遇而安,那么我们就能及时调整心态,淡定从容,坦然面对每一次改变。

随遇而安决定我们心情,而心情又决定我们的幸福程度,心情快乐了看一切都是美好的,不会为一时的不平或者愤愤而失去了理智,做出一些后悔的事情,置幸福于不顾,打破安稳的生活。


 事业上,随遇而安会帮助我们健康地向成功迈近。做事随缘,谋事在人,成事在天,保持一颗平常心。俗话说:“是你的终究是你的,不是你的也是争抢不来的”,若要逆而行之,那么,到最后也只能伤了别人毁了自己,生活变得一塌糊涂而不可收拾。

对于理想,随意而安不是不追求,不是一味慵懒随天,是一种难得糊涂,是一种淡淡而笑的豁达和自然,是一种潜在的幸福观。它可以让我们精神上不迷茫,给自己留有回旋,是一种失败了不至于心灵不安的自省,是一种贫贱都快乐的品质。

 


 不偏见,不固执,该认输的时候要认输,不能逞能,该认真的时候必须认真,不能糊涂,毕竟我们不想为自己一时不理智的决定而无法弥补,要在随遇而安中学会自知。

随遇而安是一种处世的态度,坦然,怡然,不患得患失,有“花开花落,云卷云舒”的坦荡。而世事无常,既然无力改变,不如静面直观,如果什么事都要争个第一,多数会不如所愿,以杯盘狼藉而终。现实生活有很多的不确定因素,自然的该来总会来,该去的也总会离去,来去平常,只安于现在。


遇到困难,等待机会,理解平凡,理解无常,相信从从容容才是真,乐观、自信、从从容容有时候更容易走出人生的困境。世界上无奈的事情很多,需要追求的东西也很多,不怨天尤人,从容面对,平静生活,少些冲动,多些安然,就会少了烦恼,多些幸福。对自己无能为力的事情,静观其变,为不战而战,也许,随意而安会有意想不到的收获。

 


 

当然,随遇而安绝不是自暴自弃的随便,也不是无原则的随意,是遇事想开些,见利欲望少一些,心情舒缓一些,从而让自己乐观,平和,豁达,安静处世,舍弃自如。随遇而安也不是无欲无求,而是一种见招拆招,适应环境的修为,是一种安稳度日的历练,是一种在取舍之间寻求知足的人生态度。

人生,谁也不能预知未来会遇到什么,随遇而安,不失为一种智慧的生活方式。

 


 

 

 

粒子底图 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

时尚靓丽美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客优雅芳香的博客

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017