注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】让心多一点温暖  

2015-02-10 22:38:35|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风过墨雨飞《【原创】让心多一点温暖》
   
【原创】让心多一点温暖 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)


  让心多一点温暖

写文 风过墨雨飞



     岁末了,冬天在这季节已算最冷时候了,不过,今年仿佛寒冷姗姗来迟,不如往年冷,或许是因为本就不冷,也或许是因为心不再像往年,融入了太多的冰雪。虽然岁月会悄悄流逝,带走那些年的温暖和快乐,但心因该多一份豁达,怀里多一份温暖。如若,冬日感觉不到暖阳,可以把曾经储存的幸福拿出来,在寒冷或忧伤或痛苦时温暖自己。

         这不,太阳仿佛也感觉到了我的渴求,给大地暖暖的拥抱,让冬天的人儿拥抱温暖,卸去冬的寒,享受了明媚阳光的惬意。虽留不住太阳,但可以收藏暖阳,在文字和音乐里写意暖暖冬日的温暖色彩。 阳光下,正沐浴阳光,偶尔飞起一枚黄黄的落叶,不由心生感叹,依然有叶子这么顽强从秋天挺立到了冬天,最后潇洒离开枝头,优雅的表演完成了四季的使命。为何我们就不能给自己一个优雅的转身,一个华丽的谢幕,让掌声留住灿烂的笑脸?
   
       曾经,我很少到户外享受阳光,最近一周,阳光的明媚和温暖的确让我挪动了脚步,吸收大自然之灵气,感悟冬日,收藏冬天,让心怀多一点温暖。等阴雨天 来临时,再把那些储存的财富拿出来,相信心境是愉悦的,心也不会那么低沉,心中的暖依然会流淌在文字和歌声里。      
    
      
       生命里太多不如意了,不管你爱情甜如蜜,还是事业蒸蒸日上,总会有烦恼和不顺心,如果静下来,品读惆怅,把心情愉悦时收藏的温暖释放出来,相信除了温暖还是温暖吧,为何人生如若初见总是那么美好,那是因为初识的时候,我们的心为初遇描摹了一幅最美丽的画,很温暖。为何走着走着却失去了色彩,那是因我们的心少了温暖,所以情绪低落或者伤感。   
        
      谁都有过伤,谁都有过痛,痛过以后,找一地方安静疗伤。也许有人找到了朋友,有人找到了酒杯,有人找到了文字和音乐,甚至有人又找到了真爱。找到温暖是幸运的,如果自己不给自己温暖,那么你看世界的眼神都是冰凉的,怎奈何会找到温暖和真爱?朋友安慰你、帮助你是一时 的,而不是永远。酒解千愁,或许愁上更添愁。文字和音乐也不是永远可以安抚你的心,或许一段文字,一段音乐一不小心会让你共鸣中更失落,所以归根结底还是靠自己,自己让心多 一点温暖,相信阳光自来。
      
      经历多了,终究会明白,生活是自己的,心境也是自己的,生命的暖凉都在于自己,而在自己调节时,不要拒绝别人的帮助,不要拒绝别人给你温暖,要知道朋友的问候就是一种陪伴,朋友的聆听就是一种幸福,朋友的祝福就是一杯酒,暖了身,醉在心。这世界好人还是多,一人给你伤心,还有很多人会暖人心,一人给你坏,还有很多朋友是关爱你的,让朋友的心温暖你的身,让大地给以你温暖,靠天、靠地、靠朋友、也靠自己,整个世界或许就是暖洋洋的的世界 。

     人生漫漫,只要我们心怀一份温暖,生活一定是阳光灿烂的。

【原创】让心多一点温暖 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
                                                                                  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017