注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】心若琉璃,岁月静好  

2015-07-04 21:51:42|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心若琉璃,岁月静好》

 

 

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

心若琉璃,岁月静好

作者:落梅雪舞 编辑:海之韵

 

    季节更迭,花开了又落,落了又开,无意间,独自清瘦了一朵花开,留恋在枝头,拈花为墨,静语流年起伏的故事,把一次次梦境蛰伏,深情成诗;感动岁月,锦绣年华,那些初见的美丽,纯净的情怀,总以另一种姿态回馈,绵绵暖暖;这一笺琉璃万千,怎让红尘乐逍遥?一帘烟云,一帘幽梦,承载着多少尘埃里的等待,轻扣静好,千回百转,守望山水,静静相依。

 

    心若似琉璃,岁月静好,听风吟,看雨落,一双望情的眸,将流年静数,芸芸众生,谁是谁红尘看客,谁是谁的那瓢冷暖;潮起潮落,缘起缘灭,仅道是寻常,不求最美,只愿最真;让一怀恬淡在所有的故事雅致,漫卷着时光的韵脚,清雅成诗,静读光阴的脉络,于清晨第一缕阳光里,看阳光爬满青藤,一滴滴晨露温润双眸,不问今儿花开哪家,山水能相依,便是安好。

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

    素来不喜欢争,事事随遇而安,友们常怪我,其实,我总记得姥姥那句话,“吃亏是福,”自小姥姥将我看大,从小就教导,事事不要太争风,看姥姥如今晚年幸福的样子;便知,宽容待人,幸福他人,更快乐了自己,总觉得姥姥的心清澈如水,晶莹剔透,如琉璃般,一生从来没和谁吵过架,周边的邻居,无不夸赞她脾气好,家中五个孩子,从来没打过她们,对我和表弟表妹们,更是万般疼爱……今提及她,言语似乎絮叨了许多,只是看姥姥,如今快90的高龄,一路走来,看她幸福的样子,便感觉,其实姥姥心如琉璃般,岁月才如此般的静好!

 

  只是这般做着一个个梦,编织着斑斓的梦境,用仅有的思维,描画着一次次燕子回巢的温暖,色彩不怎么绚丽,却以暖色的笔调起始,暖色的语气终结,自始至终心平如镜,把素年锦时,那些关于昨天的故事,装订成册,也许过多铺陈,过多繁琐程序,终归是自己喜欢;写写,描描,看着一篇篇,一幅幅,故去的那事,那人,在这一空白纸板上,播放重演;人生大舞台,在一纸墨前,了然于胸,生末净旦丑,粉墨登场,仿佛都是寻常;清浅悠然,看过往云烟,琉璃般心怀,韶光安好,岁月无恙。

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    心简单,不争不抢,随意而安,以一颗平常心,淡看尘世浮华,掬着一怀清醇,漪潋心间的段段落落;许眉间朵朵盛开,让岁月的风铃,始终爽朗清脆;坐倚清风,静待秋凉,望枫赏菊,冬来踏雪寻梅,随心而雅;于四季时光里,不紧不慢,不慌不忙,沉淀一份份禅悟,红尘漫漫,心若琉璃,恬淡安静淡泊,如幽兰清幽,不张扬,从容悠然,人生静好无恙!

 

    人生不仅是花好月圆,青葱也会泛黄,韶光也会瘦尽,半盏阴云,半盏晴空,寂静也好,繁华也罢,都是生命里斑斑的风景;一窗树影,婆娑起舞,舞动中也会起色彩,心思简单清明,琉璃般,敏慧中见柔刚,坚韧中显妩媚,通透的心地,悟道种种不快坎坷,清冷阴影也是种美,走过去,一派明朗清风。

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    心似琉璃般,清雅,若莲般脱尘,没过多奢求,简简单单,不争不抢,安静的姿态,以对平凡的日子,偶尔的小惊喜,小情绪,都在这字字句句中释然,本真的仰望天空,什么都可放下,即便花开荼靡,也在一瓣花香里,读出清韵的诗行,倚着悠然见南山的心姿,把雨歇的天空装点最美,临水而居,静静晕开光阴的影子,漫卷时光,原来人生也可这般自在,与众不同!

 

    从从容容,看云卷云舒,洒脱而随性,拥一份恬淡悠然,自在人生,在禅意中春来,通透中花开,心若似琉璃,岁月无恙,光阴静好!

 

 

 

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

心若琉璃,岁月静好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017