注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】一切若只如初【情感美文】  

2015-09-03 22:43:50|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一切若只如初

文 潇玺 编辑 白石秋水

一切若只如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 如若一切如初,你还是你的青衫,我还是我的玉簪,那纵使光阴如飞,容颜迟暮又如何?一朝遇见,忘了半个浮生,絮语如霜,梦醉几朝心暖如阳。
  曾经的相遇,随缘而来,只是在相视的对望里,多了几许难以揣透的情愫。未相识,却有先相知之感,如早春萌于枝头的青芽,只知道它在生长,却不知它生哪片叶,结哪种果。忡忡于心却又远远守望。
  回忆里,总能寻觅到你淡淡的笑,如暖阳一样的轻轻绽放,在每一个晨昏里,陪伴着浅浅的思念潜入心海,不需要太多的言语,只知道,明天依然会感动于那抹阳光。
  

一切若只如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  如若一切如初,你还是你的流水,我还是我的落花,那纵使飞花成阵、汩水成冰又如何?离枝疏影,惹尽半世癫狂,风月如纱,情深几许漫卷珠帘?
  人生,也许不需要太多繁杂的过程,如若只是简简单单如初见时的无所知,那便是最完美的记忆。可是,我没有停止故事的能力,我只是风里的一片叶而已,随着风,我完全失去了方向。
  我不知道自己飘到了何方,只知道心里还有一个梦,总觉得这样的飘飞是在就是梦的力量,却不知,这么久,这么久,我只是在梦的边缘徘徊。
  如若一切如初,你还是你的谦谦君子,我还是我的风雨佳人,那即便尘世更易、沧海桑田又如何?江山在手,葬了浮世私欢,沙场比肩,徒增几重风雨情思。
  

一切若只如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  曾经固执地以为不会开始,曾经又固执地以为不会结束。却不知,有一种情怀只属于自己,不能分享;有一种美丽,只能定格在回忆中,无法拥有。多么留恋那份感动,那份真诚,多希望它能一直弥漫在我的生命中,做我红尘里最美的相伴。
  我知道,花总有落的一天,梦总有醒的一刻,我只是没想到会落的这样快,醒的这样彻底。蓦然回首,一切都还美丽着,梦的美和诗的美一样,可遇而不可求,在最不经意的时候出现,也在最不经意的时候消失。
  其实,我多想这一切也只是梦,多想这一梦的醒来,还是亦如初见的你的笑靥,那里会盛开一场永远不凋的宿缘尘梦。
  如若一切如初,还能与你重新携手相扶,我一定会做那个敢爱敢恨的红颜,给你最真实的承诺,也给你最真实的爱恋,让你有最真的心动和最无悔的追求。
  

一切若只如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  如若一切如初,你依然还会是我最倾心的相恋,是我人生最美的诗行,只是,我会一点点修改韵脚,让此时的忧郁变成暗藏在心底的永远的守候,那样,我就不会再看见你的忧伤。
  如若一切如初,我还会一如既往的落脚在你身旁,默默陪着你,简简单单,同风沐雨,在这个注定的轮回里,诠释那段梨花带雨般的情愫,因为懂得,所以珍惜,因为珍惜,所以远离。
  如若一切如初,云水深处依然会是我无言的守候。
  花眠,残月倦;夜凉,蝶自归。云也飘渺,水也朦胧,一段往事随月入尘埃。


 

 

一切若只如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017