注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凳子的博客

岁月如歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【夕雨】散文 · 琴 音  

2015-10-05 21:29:54|  分类: 唯美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【夕雨】散文 ? 琴  音      20 - 夕雨 - 夕     雨
 
                                                                   【夕雨】散文       
   
   


     青翠竹林日渐丰厚,秋色染尽。

     远处,袅袅琴音传来,方知有人抚琴,古韵悠悠,瞬时令我心儿震憾。

     这深谷何人居住,又有如此琴音?

     我们游走山,穿过竹林,眼前,一株兰花灵性而生,深谷生幽香,今生能相遇似乎是很难的事情。我蹲下来,轻抚着,阵阵馨香袭来。

横笛欲扬西湘,云逸风轻卷。举目天涯温暖,执笔为君言。

素年锦时花繁,心无尘,淡若巫山。晨光柔美蓝天,明日依然梦牵。

     如此美好之情,怎么能不心生痴念。静谧的大自然,唯有花开的声音。

    秋风飘起,琴音纯熟,是那心曲洋溢着无限的温情。

    又一曲传来,曲调流畅自然,韵悠长,意境深远。在这山谷里听到如此绝美之琴声,更感大自然的秀丽,犹如一幅长卷在眼前展开,清风吹过,树影婆娑,风光旖旎,寄情山水烟霞是这么妙不可言。

     我们快步登上石阶,竹林里有一围竹屋,小溪潺潺,水声淋漓,这是世外桃园。

     朋友站起身欣喜地迎着我们,只是这么对望一下,我便转身走进竹室。

     室内有着生活必须用品,竹窗格,也就是有一根管子直接接着后山上引来的清澈泉水,山有多高,水有多深之说是真实的,这里不缺少水源。一把古琴,一架子书。看似简陋,却不泛情趣深浓。

     朋友倾注身心于这幽幽山间,修身养性。

     到此处,我彻悟,人生是什么?身外物有什么用?内心丰厚就是这天与地之间。

     在这里无需多言,已经是最简单的世界,青山相依,树林相伴,知心爱人相随,朋友时刻想念。

     我们围坐竹台,花台上摆着山间采来的无名花儿,香茶已浓浓飘起。

     古筝音色玲珑,盘居山中,真令我无尽地享受。

     抚琴一曲,轻松姿,山风习习,闲适悠然的气息随着琴音绕山崖飞去,时而悠长婉转,时而节奏平稳,我一时也忘记身在何处了。

【夕雨】散文 ? 琴  音      20 - 夕雨 - 夕     雨


 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017